Vidensdatabase

¿Como configurar mi propio servidor dns en plesk?

Para poder disponer de servidores dns primario y secundario propios, necesita disponer de dos ips fijas asignadas a su servidor (con una también es suficiente), posteriormente seguir los siguientes pasos:

Imaginemos que queremos disponer de los servidores dns:

ns1.mi-dominio.com
ns2.mi-dominio.com

Previamente a seguir los siguientes pasos, ha de solicitar a su registrador de dominios (si no somos nosotros) que de de alta las dns que desee y le asigne las ip correspondientes. A continuación:

1. Cree su dominio en el vps.

2.- Acceder a su panel de control plesk de la forma habitual.

3.- Ir a la administracion del dominio "mi-dominio.com".

4.- Clickar en la opcion "DNS"

5.- Añadir un registro DNS de tipo A e introducir los siguientes valores:

Inserte nombre de dominio: ns1.mi-dominio.com
Introduzca la direccion Ip: "Poner una de las dos ips"

Pulsar en "Aceptar"

6.- Hacer la misma operacion para ns2.mi-dominio.com

7.- Ya ha creado las entradas ns1.mi-dominio.com y ns2.mi-dominio.com , ahora hay que modificar la plantilla dns del servidor

8.- Pulse en "Servidor" del menu izquierdo y seguidamente en DNS

9.- Ahora tenemos que agregar dos registrosde tipo NS, para ello:

10.- Seleccione como tipo de registro "NS" y luego pulse en "Añadir registro DNS"

11.- En "inserte nombre de dominio", no ponga nada, en "introduzca servidor de nombre" ponga su servidor dns primario que es ns1.mi-dominio.com y pulse aceptar posteriormente realize la misma operacion para ns2.mi-dominio.com

12.- Ya tiene sus propios servidores dns, ahora podra registrar sus dominios y poner como servidores dns: ns1.mi-dominio.com y ns2.mi-dominio.com , una vez lo de de alta en su panel plesk, se creara automaticamente la entrada dns para cualquier dominio que de de alta.