Poner el cliente FTP Filezilla en modo ACTIVO

Para poder cambiar el modo de transferencia de nuestro cliente FTP FileZilla de Pasivo a Activo o viceversa, deberemos seguir una serie de sencillos pasos:
  1. Abrir Filezilla
  2. Menú Edición >> Opciones
  3. Una vez dentro, nos situamos en la opción "FTP" dentro de "Conexión" y en el siguiente menú, seleccionamos el modo deseado... activo o pasivo. en este caso "Activo" y aceptamos.
  4. A veces salta el firewall de windows para aprobar la nueva regla que intenta crear. Hay que aceptarla.
  5. Por si acaso, podemos pinchar dentro de "FTP" en el submenú "Modo Pasivo" y ponerlo en "Revertir a modo activo". Aunque la principal es el punto 3.
Con esto no debería dar problemas de conexión a nuestros servidores en modo ACTIVO.