Hjälpcentral

Configuración correo con protocolo IMAP

Este es un breve y sencillo tutorial para configurar una cuenta de email POP o IMAP en tu dispositivo Android, ya sea un tablet o smartphone. También es válido para cualquier cliente de correo de PC o MAC.

Los pasos pueden variar un poco dependiendo de la versión de Android usada o cliente de correo, aún así toda la información necesaria para completar la configuración la encontrarás a continuación:

1. Al tratar de configurar una cuenta el primer paso solicitado es usuario y password que corresponderían a los datos de la cuenta de email concreta a configurar. El usuario es siempre el correo electrónico completo. Esto es importante, ya que algunos clientes de correo consideran el usuario sólo lo que va delante de la "@", pero el usuario es siempre la cuenta de correo entera, ejemplo: "loquesea@tudominio.com"
  2. Tras esto se debe acceder "Configuración manual" (No usar siguiente) donde se mostrará el tipo de cuenta a configurar, seleccionamos IMAP o POP según nuestras necesidades.
  3. A continuación se solicitará los datos de acceso al servidor entrante que deben quedar de la siguiente forma:
    Usuario: ejemplo@tudominio.com
    Password: contraseña de la cuenta
    Servidor IMAP o POP: mail.tudominio.com
    Puerto: 143 para IMAP y 110 para POP
    Seguridad: ninguna
    Prefijo IMAP: vacío
  4. Seleccionamos siguiente y completamos los datos del servidor de salida de la siguiente forma:
    Servidor SMTP: mail.tudominio.com
    Puerto: 25
    Seguridad: ninguna
    Autentificación: marcado
    Usuario: ejemplo@tudominio.com
    Password: contraseña de la cuenta
5) Siguiente y te solicitará el tiempo de comprobación automática de nuevos correos así como un nombre para la cuenta y listo, ya tendrás tu cuenta configurada correctamente.

Si a pesar de estas instrucciones tiene alguna duda, estaremos encantados de ayudarle nuevamente a través de nuestro centro de Soporte.
Equipo de Soporte M2estudio.