Base de Conhecimento

Creación de usuarios en Plesk 12

En esta entrada hablaremos sobre cómo crear un usuario adicional o independiente a nuestro panel de plesk 12. De esta forma podemos darle permisos y acceso a un cliente, diseñador, etc… en definitiva, a la persona que queramos y al sitio que queramos de nuestro plesk sin tener que darle nuestro acceso de administrador.

Para hacer esta operación debes loguearte en Plesk. Una vez dentro ir a la pestaña “Usuarios” y clickar en el icono “Crear cuenta de usuario”. Una vez dentro ya es seguir un poco los pasos que se mostrarán en la pantalla: asignarle un nombre, asignarle un usuario y contraseña de acceso a plesk, etc…

Lo que sí es importante de esta pantalla es asignarle el “rol” adecuado ya que ello posibilitará que el usuario creado acceda a un sitio o a otro del panel plesk. Por defecto Plesk crea unos usuarios, pero si alguno no se ajusta a lo que necesitas puedes clickar en la pestaña “Roles de usuario” y “Crear rol de usuario” y de esta forma le podrás dar acceso personalizado y a tu gusto. Asocia el nuevo usuario a ese rol y listo! Ya tendrá acceso a plesk de forma independiente y controlada por ti.

Esperamos que os haya servido de ayuda. Más info en nuestra web o a través de tickets de soporte.

m2Estudio.es