Una vez que nos logueamos como administrador en plesk hacemos click en el menú de la izquierda “Usuarios”.

Una vez dentro de este menú todo resulta más o menos intuitivo, no obstante tenemos la opción de:
  • crear una nueva cuenta de usuario con los datos que nosotros queramos y darle el permiso de acceso que viene por defecto en plesk, o…
  • crear previamente un “rol de usuario” a nuestro gusto para posteriormente asignarlo a una nueva cuenta de usuario o a una ya creada. Esto es nos es otra cosa más que crear un perfil a medida (con acceso a lo que queramos nosotros que vea el cliente final).
Si optamos por la primera opción hacemos click en “crear cuenta de usuario”  y rellenamos todos los campos:
  • Nombre del contacto: lo que desee
  • Dirección de email: si se quiere crear una o utilizar una externa tipo “cliente@gmail.com
  • Rol de usuario: aparecerán los predefinidos por plesk y los que yo hubiera creado previamente si hubiese optado por la segunda opción. Si se quiere dar acceso completo al panel se optaría por “propietario” o “webmaster”.
  • Acceso a suscripciones: se elige el dominio al cual le vamos a dar acceso en plesk.
  • Nombre de usuario: este será el nombre de usuario para acceder a plesk.
  • Contraseña: contraseña de acceso a plesk.
  • Idioma
  • Usuario activo: dejarlo marcado.
Una vez creado ya podemos decirle a nuestro cliente o usuario que acceda al a dirección http://www.tudominio.ext:8880 o https://www.tudominio.ext:8443 e introducir el usuario y contraseña que hemos creado en este proceso. (obviamente sustituir www.tudominio.ext por la dirección real del dominio).

No obstante, si tenéis cualquier duda en la creación del usuario o rol estaremos encantados de ayudaros e incluso crearlo si nos pasáis los datos.

Un saludo!
Equipo de Soporte M2estudio

Crear cuenta de usuario en plesk 12.5